Wie funktioniert der Zugriff via WebDAV und SFTP?

Auf das FileSync Drive von FileSync Legacy können Sie via FTP, SFTP und WebDAV zugreifen.
Wir empfehlen, das SFTP-Protokoll zu verwenden.

SFTP-Verbindung herstellen (empfohlen)

Server: sftp://ftp.filesync.ch
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr FileSync-Passwort

WebDAV-Verbindung herstellen

Server: http://webdav.filesync.ch
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr FileSync-Passwort

Diese Option ist vor allem praktisch für den Zugriff von mobilen Office-Applikationen (z.B. iWorks für iPad), um Dateien direkt zu bearbeiten.

FTP-Verbindung herstellen (nicht empfohlen)

Server: ftp.filesync.ch
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr FileSync-Passwort

Software-Empfehlung für Windows und Mac

FTP-Clients: Für Windows-Anwender empfehlen wir den kostenlosen Client FileZilla, Mac-User können auf den ebenfalls kostenlosen FTP Client CyberDuck (kann auch SFTP, WebDAV usw.) zurückgreifen.